Исполнительная власть в Новгородской области стабильно обходит законодательную: новый рейтинг Громского

По итогам первого месяца 2019 года представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский вместе с экспертами подготовил рейтинг местных политиков. Как всегда – это самые влиятельные люди Новгородчины, по мнению самых знающих. 

Неизменно на первой строке находится глава региона Андрей Никитин. Вместе со своей командой он прочно занимает лидирующие позиции рейтинга. Три «главных» Сергея области следуют за губернатором: второе место остается за «серым кардиналом» Сорокиным, сенатор Фабричный решил никому не отдавать свою бронзу, а четвертую строчку по-прежнему занимает градоначальник Бусурин. 

Кстати, экс-мэр, а ныне зампред регионального правительства Юрий Бобрышев не покидает список политиков очень сильного влияния – в новом году он опустился лишь на одну позицию и находится на восьмой строчке. 

Значительно повысился рейтинг заместителя губернатора по внутренней политике Максима Владимирова – с 16-го места он сразу вознесся на 9-е, буквально влетев в категорию «очень сильных политиков».

Главный человек в законодательной власти Новгородской области – спикер регионального заксобрания Елена Писарева по всем фронтам сдает позиции. Всему виной стала растиражированная фраза, необдуманно брошенная на заседании облдумы 23 января. Однако в рейтинге Громского Елене Владимировне, видимо, за былые заслуги, удалось удержаться в «десятке» самых-самых, хоть и на 10-й строчке.

Отметим, что представители медиасферы в новым рейтинге теряют свою влиятельность: гендиректор ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко опустился на четыре строчки – на 18-ю позицию, а его тезка Сергей Даревский, директор местного ВГТРК, – и вовсе спустился на шесть ступеней вниз, прямо на 27-ю строчку. 

Полный рейтинг самых влиятельных политиков Новгородской области представлен ниже:

рейтингрейтинг 123рейтинг Громского 3

Источник изображения: stockworld.com.ua.