Елена Писарева в конце медиарейтинга глав заксобраний регионов РФ. Её показатель достиг рекордных отрицательных величин

«Медиалогия» составила рейтинг глав законодательный собраний субъектов РФ. Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева в этом рейтинге заняла последнее 85-е место с антирейтингом в минус 20 235 пунктов. Например, перед Писаревой разместился глава Чукотского заксобрания Александр Маслов с медиаиндексом в 15 пунктов.

Антирейтинг спикера парламента Новгородской области можно назвать рекордным.

«Резко негативную реакцию СМИ вызвало ее заявление о том, что "после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить", сделанное в ходе обсуждения законопроекта о выплате из бюджета Новгородской области за рождение первого ребенка. Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет», – поясняют эксперты «Медиалогии».

После этого скандального заявления на заседании областной думы о Елене Писаревой узнала вся страна, а высказывание процитировали все ведущие СМИ России. И даже поспешное разъяснение слов спикера делу не помогло.

За весь прошлый год Елена Писарева заняла в рейтинге 41 строчку, а в ноябре Писарева была на 51 месте.

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в январе стали Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), Алексей Шапошников (Москва) и Константин Толкачев (Республика Башкортостан).