В силовых ведомствах РФ перестановки: произошли громкие отставки и назначения

Сразу 11 высокопоставленных сотрудников МВД, МЧС, СК РФ были отправлены в отставку Владимиром Путиным. Этим же указом президент произвел несколько назначений. Причины отставок не сообщаются, но некоторые из них вполне понятны. 

Так, в отставку были отправлены некоторые высокопоставленные сотрудники МЧС. В частности, Владимир Путин отправил в отставку начальника Сибирского регионального центра генерала Сергея Диденко; начальника Северо-Западного регионального центра МЧС генерал-полковника Игоря Панина; руководителя Южного регионального центра МЧС генерала Игоря Одера, а также его заместителя полковника Николая Басова. Отметим, что в МЧС завершается переход на трехуровневую систему управления вместо четырехуровневой. Ликвидируются как раз региональные центры, что и является причиной отставок. 

По некоторым фамилиям причины могут быть более личными. К примеру, в отставку отправлен генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов, который был заместителем начальника главного управления МВД РФ по Красноярскому краю. Не так давно в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

Отправлен в отставку генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев, начальник УФСИН по Кировской области. А весной этого года был задержан за злоупотребление полномочий начальник отдела тылового обеспечения кировского УФСИН. 

Полный список отставок опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Новгородцев в этом списке нет.

Фото Николая Велицкого.