Эдуард Лимонов: «Ай, да Путин! Ай, да молодец!»

Основатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов полностью и безоговорочно поддержал реакцию главы государства Владимира Путина относительно заявления США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом Лимонов написал в статье, опубликованной «Свободной Прессой».

Внешнеполитическое решение президента нашло сильный отклик в сердце оппозиционера:

И Путин, возможно, внутренне хохоча, объявил, что Россия приостанавливает свое участие в договоре по ДРСМД. Ай, да Путин! Ай, да молодец!

– написал основатель «Другой России».

Стоит напомнить, что 2 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил о выходе страны из ДРСМД, обвинив Россию в его несоблюдении. Однако если в течение полугода, как пишет «Российская газета», «Россия вернется к полному и поддающемуся проверке соблюдению условий договора, а также уничтожит нарушавшие ДРСМД ракеты, пусковые установки и связанное оборудование», то США возобновят свое участие в ДРСМД.

Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что «наш ответ будет зеркальным», а также объявил о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты:

Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое. Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности,

– сказал президент.

Фото: NEWS.ru.