Игорь Свинцов не отказал в помощи жителям Шимского района – и не отрицает участия в праймериз на довыборах в областную думу

С недавнего времени обсуждается информация о том, что освободившееся кресло Сергея Бусурина в Новгородской областной думе может занять главный редактор «Новгородских ведомостей» Игорь Свинцов. 

Таким предположением в интервью с нами поделился журналист Александр Власов, более того, по мнению Власова, Свинцов может занять место спикера регионального парламента Елены Писаревой, рейтинг которой заметно пошатнулся после нечаянно брошенной ею фразы на очередном думском заседании. 

Журналист считает, что главред «НВ» пойдёт в думу по округу, включающему в себя Шимский, Батецкий, Солецкий, Батецкий и частично Новгородский район. 

Сегодня же в подтверждение слов Власова областной телеканал «НТ», входящий в правительственный холдинг ОГАУ «АИК», выпустил сюжет, в котором Свинцов помогает жителям как раз Шимского района с автозаправочной станцией. 

Почему именно жители Шимского района обратились именно к Игорю Свинцову – журналисты телеканала не пояснили. 



В телефонном разговоре с нами главный редактор «Новгородских ведомостей» сказал, что об участии в довыборах в областной парламент говорить рано, но, возможно, он примет участие в праймериз от «Единой России», подчеркнув, что не является её членом. 

– Для начала нужно посмотреть на итоги праймериз, которые пройдут в апреле, – говорит Свинцов, не исключая возможности своего участия в предварительном голосовании. 

Говоря о причинах своего возможного участия в праймериз, Игорь Свинцов заявил, что в области назрела «необходимость изменений». 

Также Игорь Свинцов исполняет обязанности официального представителя поисковой экспедиции «Долина».