Год отставок продолжается: глава Пестовского района тоже уходит. Кто следующий?

За первый месяц нового года уже третий глава района подал в отставку. Как мы уже писали, это глава Пестовского района Дмитрий Иванов. 

Наши источники, близкие к администрации района, сообщили, что с таким решением Дмитрий Владимирович вернулся после очередной встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. 

В райадминистрации подтвердили, что сегодня, 29 января, Дмитрий Иванов написал заявление об отставке по собственному желанию. Официальные причины пока не называются, однако, как «Ваши новости» уже рассказывали, это может быть связано с невыполненными поручениями по открытию полигона ТБО. Также некоторые источники сообщают, что причиной может быть слишком тесная связь Иванова с бизнесом района и якобы его повсеместный контроль над предпринимателями муниципалитета. При этом ряд наших собеседников отмечает, что Иванов радел за свой район и причины отставки неочевидны. 

Рассмотреть вопрос об отставке главы депутаты районной думы должны уже на следующей неделе, 5 февраля. Исполнять обязанности, по нашим данным, должна была замглавы Светлана Виноградова, однако сейчас появилась информация, что возглавить район может заместитель председателя областного комитета по тарифной политике Виталий Павленко. 

Отметим, как пишет проправительственный телеграм-канал MarfaPozadnica, уход главы Пестовского района далеко не последний. Т. е. и далее будут происходить изменения в руководящем составе районов. 

Марфа

Как минимум десять районов сейчас находятся в зоне риска. Из 21 муниципалитета с приходом нового губернатора и его команды сменились главы в 11 районах. Причинами стали и истечение срока полномочий, и внезапные или планомерные отставки. 

По информации некоторых анонимных телеграм-каналов, в этом году ожидается смена руководителя Крестецкого района, хотя его полномочия истекают в 2020 году. 

Стоит отметить, что в этом году Сергею Яковлеву исполнится 65 лет, а районом он управляет уже 14 лет подряд. 

Кстати, в 2019 году истекает срок полномочий у глав Маловишерского и Мошенского районов.

Фото со страницы Дмитрия Иванова «ВКонтакте».