А действительно ли правительство Медведева – «наше»? Эксперт доказывает, что – нет

Председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов убежден, что правительство Медведева нельзя считать «нашим», в смысле – действующим в интересах населения России. Об этом эксперт заявил в интервью «Свободной прессе».

На вопрос «справедливость достижима только путем революции, как это было в нашем социалистическом прошлом, или наше правительство все же сможет справиться с проблемой бедности менее радикальными методами?» Катасонов указал на нестыковку в самой фразе. По его мнению, правительство Медведева нельзя считать «нашим»:

Какое же оно «наше», это правительство? У некоторых чиновников обнаружены большие счета в офшорных юрисдикциях, и что?

У них иммунитет еще надежней, чем иммунитет дипломатов. Они принимают антинародные решения, нарушают Конституцию, но кто-то ответил? Нет. Действуют, как временщики. Недвижимость у них за границей, счета – за границей, дети – за границей.

Когда по каким-то причинам их чиновничья карьера заканчивается, посмотрите, где они оказались… Помните, был такой Андрей Илларионов, советник президента по экономическим вопросам? А где он сейчас? Он – в США и как раз консультировал Госдеп по части составления санкционного «Кремлевского списка»,

– подробно объяснил эксперт.

Отсюда печальный вывод:

Поэтому думать, что эти люди будут действовать в интересах населения страны, по меньшей мере, наивно,

– резюмировал профессор.

Фото: «Общая Газета».