О рейтинге губернатора: «четвёрочка» Андрея Никитина превратилась в «восьмёрку»

По итогам прошедшего года компания «Медиалогия» подготовила рейтинг глав субъектов РФ и отдельно рейтинг губернаторов Северо-Западного округа, в котором позиция председателя правительства Новгородской области Андрея Никитина по сравнению с 2017 годом опустилась на четыре строчки вниз. 

Исследовательская компания при составлении рейтингов основывается на упоминании в СМИ имени и/или деятельности губернатора, в том числе рассматриваются такие параметры как позитивный или негативный характер упоминания, влиятельность источника информации и другие. 

Напомним, по итогам 2017 года Андрей Никитин занимал четвертую ступень в рейтинге глав субъектов СЗФО, а в целом по стране – 32-ю. В 2018 году ситуация значительно изменилась: по Северо-Западу глава нашего региона занимает восьмое место, а по России – аж 55-е, что на 23 строки ниже, чем за 2017 год.

В 2018 году об Андрее Никитине писали, показывали и рассказывали, по данным «Медиалогии», 22 809 раз, в 2017-м – 31 911 (учитывая упоминания на телевидении, в газетах, журналах, информагентствах, на радио и в интернет-изданиях).

Отметим, что лидерами рейтинга губернаторов СЗФО стали глава Псковской области Михаил Ведерников, Калининградской области – Антон Алиханов и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В рейтинге страны они занимают 21 место (+52 с 2017 года), 23 место (-13) и 25 место (новичок рейтинга) соответственно.