В Госдуме заговорили о том, что «население не выдерживает нагрузки»

Население не выдерживает нагрузки, возложенной на него правительством, люди голодают, начинаются забастовки, об этом сегодня на парламентской десятиминутке на пленарном заседании Госдумы заявил депутат от КПРФ Николай Иванов, пишет РИА «Новый День».

Парламентарий заявил о том, что «людей заставляют работать бесплатно», указав на то, что долги по заработной плате на 1 ноября оцениваются в 1 млрд 200 млн рублей. В России начались забастовки, в качестве примера депутат привел ситуацию с работниками хлебозавода «Черкизово».

На что эти люди живут? Почему они должны голодать и работать бесплатно? При этом долги россиян только за ЖКХ составили более 1 трлн рублей. А недавно наш самый гуманный суд принял решение о возможности продажи единственного жилья за долги, невзирая на положения Конституции,

— высказался Иванов.

А ведь у многих из тех, кому не выплачивают вовремя зарплату, семьи, дети:

Детей нужно каждый день кормить. А если они заболеют? Им нужно покупать лекарства.

Отсюда грустный вывод:

Население не выдерживает нагрузки. Оно умирает,

— подытожил парламентарий, отметив, что далеко не все несут тяжкое бремя. Так, топ-менеджеры госкорпораций получают огромные деньги, тогда как 22% россиян не могут себе позволить ничего, кроме еды и то — без излишеств.

Парламентарий обвинил государство в том, что когда речь заходит о населении, то денег нет, а на финансирование сомнительных проектов олигархов государство средства всегда отыскивает.

Фото: «Центр Сулакшина».