Теперь без «единственного союзника на западном направлении»? Москва жестко ответила Минску

Россия не собирается компенсировать Белоруссии убытки, связанные с налоговым маневром. Вместо это Москва устами премьера Дмитрия Медведева призвала ценить ту помощь, в частности, в кредитовании, которую она оказывает Минску, пишет РИА Новости.

Медведев на совещании с вице-премьерами закрепил позицию России по налоговому маневру в отношении Белоруссии:

Это наше суверенное решение, напомню, в налоговой сфере, где мы сами принимаем такого рода решения, как и наши партнеры,

— заявил он, напомнив, что

мы сохраняем очень большой объем кредитной поддержки наших партнеров. Этот объем превышает 6 и даже 6.5, по-моему, миллиардов долларов, не считая связанный кредит на строительство атомной станции.

И такую экономическую политику Белоруссия, по мнению Медведева, должна ценить, а не угрожать «потерей единственного союзника в западном направлении»:

Причем мы не требуем, конечно, возврата этих кредитов. Мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, напомню, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран. То есть, по сути, мы помогаем им, вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях,

— подытожил премьер.

Фото: Politeka.