Постновогодний рейтинг новгородских политиков: как Вероника Минина и Елена Писарева обошли мужчин, а Юрий Бобрышев занял место Сергея Бусурина

Началась первая в этом году рабочая неделя, а с ней подоспел и рейтинг 50 самых влиятельных политиков в Новгородской области от представителя АПЭК Алексея Громского за минувший год.

Лидером списка остается глава региона Андрей Никитин, эксперты Громского посчитали, что Андрей Сергеевич по итогам прошлого года проявил себя по среднему балу на 7,87. 

Вторую строчку занимает спикер областного парламента Елена Писарева, некогда потерявшая свои позиции после провала «Единой России» на выборах в гордуму. Елена Владимировна в общегодовом рейтинге обошла даже сменившего ее на должности руководителя регионального отделения ЕР и члена Совфеда Сергея Фабричного, который с третьего места переместился на пятое. 

А вот бывший градоначальник Юрий Бобрышев по сравнению с декабрьским рейтингом занял место Сергея Бусурина – ровно четвёртую ступеньку. Напомним, что в конце 2018-го Юрий Иванович получил должность заместителя губернатора, обещанную ему после окончания его мэрских полномочий. Сергей Владимирович же, взлетев в прошлом месяце с 9-го на 4-е место, сейчас делит 12-13 позицию с директором музея-заповедника Натальей Григорьевой. 

Удивила в новом рейтинге и позиция вице-губернатора Вероники Мининой – мы уже забыли, когда она была в десятке сильнейших – с 37-го в декабре она взлетела аж на 8-е место, попав в список политиков с очень сильным влиянием. 

Глава Окуловского района Сергей Кузьмин своих позиций не теряет и стабильно находится в группе политиков среднего влияния. Также на одном уровне держится руководитель ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко и находится в группе сильного влияния. 

Зато строительный магнат и областной депутат Михаил Караулов в общегодовом рейтинге опустился на десять строчек и занимает теперь 21-22 позиции вместе с коллегой по региональному парламенту Анатолием Федотовым. 

Ниже представлен полный рейтинг от экспертов Алексея Громского:

рейтинг Громского январь 2019

Фото со страницы Сергей Бусурина «ВКонтакте».