Пахнуло Третьей Мировой: Киев намерен еще раз отправить военные корабли в Керченский пролив

Министр обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные корабли вновь будут отправлены через Керченский пролив, сообщает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что в соответствии с международным правом украинские суда могут спокойно проходить из Черного моря в Азовское.

По словам Бирюкова, повторная отправка кораблей — вопрос решеный:

Конец истории. Да, мы будем дальше это делать, 

— обрисовал позицию Киева министр обороны.

Только на этот раз суда Незалежной будут под надзором международных наблюдателей. А вот это уже грозит серьезными осложнениями, так как если Россия пропустит украинские суда — все сочтут это страхом перед реакцией Запада и США. Практически поражением в противостоянии. Украине — в этом случае — можно будет записать очко, если — не маленькую победу.

Но если не пропустит, что, конечно, более вероятно, исходя из проводимой президентом России внешней политики, то это грозит серьезнейшим обострением, которое может привести даже к военному конфликту между Россией и Украиной, поддерживаемой Западным альянсом.

В общем, кажется, пора прислушаться к тем политическим экспертам, которые пугали Третьей мировой в своих прогнозах на 2019 год…

Фото: «Утро».