«Деду можно все». Прилепин «смирился» со своим исключением из «Другой России»

Известный российский писатель Захар Прилепин долгое время был членом партии «Другая Россия». Этого он никогда не скрывал и до последнего времени говорил, что всегда носит партбилет в кармане. Однако ситуация изменилась. Эдуард Лимонов исключил Прилепина из партии, об этом политик сообщил в своем «ЖЖ».

Основанием для исключения послужило вступление Прилепина в ряды ОНФ:

После вступления Захара Прилепина в Объединённый Народный Фронт, товарищ Прилепин поставил партию "Другая Россия" в положение не приведи Господь, какое (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)

— возмутился Лимонов.

Основатель «Другой России» обвинил Прилепина в гордыне:

Если все другие его штучки-дрючки медийной избалованной персоны мы кое-как терпели, то в этот раз вынуждены были отреагировать. Мы предъявили Прилепину ультиматум, мол ты выбери парень, или мы или ОНФ? Он правильно понял, что это ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду. В своей гордыне Прилепин даже не понял, что партия имеет право предъявить ультиматум любому члену партии. Партия это не ещё одно теле-шоу, не чай с Захаром.

И Лимонов принял решение:

Моё решение вот каково: мы не считаем Захара Прилепина более нашим товарищем по партии. Называть себя таковым он более не имеет права. Точка. Решение окончательное и обжалованию не подлежит,

— заключил он.

Захар Прилепин отреагировал «добродушно»:

Я читал пост в интернете. Реакция моя добродушная. Мне никто не звонил и никто ничего не сообщал,

прокомментировал он ситуацию «Дождю».

Деду (так зовут Лимонова однопартийцы — прим. ред.) можно все, он памятник. Смиряюсь,

поведал он ФАН.

Фото: «Коммерсант».