Жириновский поиздевался над Зюгановым, пригрозив коммунистам «окончательно их загнать»

В своей заключительной речи в рамках 5 сессии Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике своего коллегу по депутатскому цеху Геннадия Зюганова и пообещал всем коммунистам, что окончательно их загнать уже навсегда, если те выйдут на улицу с оружием в руках, пишет РИА «Новый День».

Все началось предложения Зюганова присмотреться к темпам развития экономики Китая, на которое Владимир Вольфович откликнулся жесткой критикой, заявив, что этого делать не следует, так как «там другая страна, полтора миллиарда население, там все цифры будут другими».

После этого главный либерал-демократ страны проехался по недавно вышедшей книге лидера КПРФ «Россия под прицелом глобализма»:

Зюганов предложил нам прочитать его огромный труд, – напомнил он. – Мы уже читали Брежнева, «Новая Земля», «великий Леонид Ильич». Никто из вас не пишет! За вас работают рабы, вы только деньги им платите. Я единственный автор, который пишет сам. Я! Все мои слова. Я не говорю, что у меня шикарный стиль, мне далеко до Льва Николаевича Толстого,

— высказался Жириновский.

И обратился ко всем коммунистам, заявив, что если кто-то еще надеется на революцию, то напрасно:

Мы вас окончательно загоним уже навсегда, если вы выйдете на улицу с оружием в руках,

— озвучил он угрозу.

Досталось слегка и «Единой России». Жириновский уже в который раз констатировал, что в Госдуме нет ей противовеса. Поэтому, на его взгляд. было бы разумно, если бы единороссам досталось максимум 305 мандатов, а ЛДПР, соответственно, 145.

Что касается коммунистов, то…

А Зюганову помогите библиотеку открыть, или пчеловодство, пусть занимается тем, что ему нравится,

— уже с явной долей юмора предложил Жириновский.

Зал поддержал его смехом.

Фото: «Postimees».