Шесть миллиардов долларов для подготовки к Третьей Мировой: зачем Россия отправила стратегические бомбардировщики в Венесуэлу

Россия отправила в Венесуэлу два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62, пишет «Медуза».

Логично вытекает вопрос: зачем?

Ответ восхитительно прост: с такого расстояния, как пишет издание «812 Онлайн», эти самолеты без проблем смогут обстреливать Штаты крылатыми ракетами. Не факт, что хоть одна ракета вылетит, но это сигнал Америке и Трампу: если рыпнетесь, то мы готовы к тому, чтобы вести войну. Важное уточнение: Третью Мировую.

Но это не все. Разумеется, президент Венесуэлы Николас Мадуро не просто так разрешил дать пристанище нашим ракетоносцам. А за кредит в шесть миллиардов долларов, 600 тонн зерна и отсрочку на 10 лет для погашения предыдущего кредита!

По сути, Россия подарила Мадуро эти шесть миллиардов и еще несколько, что он брал в долг до этого, поскольку экономика Венесуэлы находится не то чтобы в критическом состоянии — она просто летит в бездну: по итогам 2018 года инфляция превысит миллион процентов, а ВВП рухнет — в лучшем случае! — на 14 процентов. Отдать кредит, понятное дело, будет не из чего, увы. Но Россия страна богатая. Что для нас эти шесть миллиардов долларов? Сущий пустяк, когда речь заходит о геополитических игрищах.

Фото: Sputnik Казахстан.