Президент так просто не сердится: под вице-премьером Татьяной Голиковой и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой зашатались кресла

Вице-премьер Татьяна Голикова и министр здравоохранения Вероника Скворцова могут лишиться своих постов в связи с ситуацией с льготными лекарствами и отсутствием успехов с такими нацпроектами, как «Демография» и «Здравоохранение», пишет «The Moscow Post».

В начале прошлой недели президент России Владимир Путин сурово раскритиковал Голикову и Скворцову за систему обеспечения лекарствами льготных категорий граждан. Стоит отметить, что, по мнению экспертов, пишет сетевое издание «Патриотъ», Путин никогда прежде не проявлял такой жесткости в отношении подчиненных, по всей видимости, это говорит о том, что времена Голиковой и Скворцовой заканчиваются.

Кто же займет место Голиковой? По данным «The Moscow Post», на кресло Голиковой может сесть губернатор ХМАО Наталья Комарова. Ее продвигает глава «Роснефти» Игорь Сечин. Поставив на место Голиковой своего человека, он сможет взять под контроль ПФР и финансы для нацпроектов.

Официального подтверждения информация пока не имеет.

Фото: Babr24.