При выборе мэра депутатами было испорчено семь бюллетеней – кто это сделал?

Сегодня, 22 ноября, депутаты думы Великого Новгорода выбрали мэром Сергея Бусурина, чье вступление в должность состоится 3 декабря. 

Из 30 присутствующих на заседании депутатов, в пользу избранного мэра отдал свой голос 21 человек, еще по одному получили Максим Бомбин и Анна Черепанова, оставшиеся семь бюллетеней были испорчены. Так как голосование было тайным, узнать наверняка, кто испортил бюллетени, не получится. Но «Ваши новости» попытались это сделать.

Как рассказал нашему корреспонденту член фракции КПРФ Алексей Старостин, он был одним из тех, кто намеренно перечеркнул бюллетень. Свое решение он прокомментировал следующим образом:

– Девятого сентября новгородцы сделали свой выбор, отдав большинство голосов за оппозиционную партию, которая по-настоящему представляет интересы избирателей в Великом Новгороде. Мы последовательно проводили митинги против процедуры избрания мэра конкурсной комиссией, мы выступали за прямые выборы мэра, снижение тарифов. У нас серьезная команда и определенные политические взгляды – свои.

На вопрос корреспондента, может ли это означать, что бюллетени испортили члены партии КПРФ, Старостин ответил:

– Я думаю, что да, но утверждать, конечно, не могу.

Отметим, что фракцию КПРФ в городском парламенте представляют как раз семь депутатов: Виталий Макаров, Татьяна Яковлева, Сергей Молоканов, Никита Макаревич, Александр Скрипник, Алексей Старостин и Иван Ефимов, который заменил Ирину Семенову.

Кроме того, Алексей Старостин объяснил, почему фракция не поддержала другого оппозиционного кандидата – Анну Черепанову:

– Здесь все очень просто, это партия «Яблоко». Перед выборами в гордуму 9 сентября Анна Черепанова выступала с большой критикой к нам, поэтому у нас здесь вообще не может быть никакого оппортунизма. У нас это даже в уставе прописано.