Новый мэр Сергей Бусурин оказался интересен депутатам более всех кандидатов

Как мы уже сообщали, новым градоначальником городские парламентарии избрали Сергея Бусурина. Перед тем, как депутаты приступили к голосованию, председатель думы Алексей Митюнов дал возможность задать кандидатам по три вопроса – согласно регламенту. Кроме того, благодаря просьбе Анны Черепановой кандидаты имели возможность выступить перед депутатами. 

Из четырех кандидатов только Сергею Бусурину пришлось отвечать на все три вопроса. Евгений Кузиков спросил, как Бусурин планирует работать с большим количеством общественных организаций и гражданами. Виталий Васильев поинтересовался о первых шагах на должности мэра, а Вадим Маяцкий – об обмене опытом с Юрием Бобрышевым.

Сергей Владимирович отметил, что будет вести конструктивный диалог со всеми организациями, с гражданами будет общаться через соцсети, первоочередными задачами считает подготовку к зимнему периоду, в частности, это контроль уборки снега, а с советом бывших мэров будет плотно работать, но ответственность нести самостоятельно.

Максиму Бомбину, Дмитрию Койкову и Анне Черепановой задали по одному вопросу. Бомбин рассказал о необходимости аудита функционала, Койков о том, что нужно искать деньги и работать с бизнесом, а Черепанова пояснила, что она имеет в виду в своей программе, когда говорила о Новгороде как о городе машин.

Официальное вступление в должность главы администрации Великого Новгорода Сергея Бусурина состоится 3 декабря.