«Собеседник»: Владимир Путин и его друзья смогут ездить на валдайскую дачу на спецпоезде с мигалкой

В Валдайском районе началась укладка железной дороги через деревню Ящерово, пишет «Собеседник» со ссылкой на местных жителей. Предполагается, что дорога пройдет через леса Валдайского национального парка, там уже появилась просека.

Впрочем, в Валдайском национальном парке заверили издание, что никаких незаконных вырубок не проводится. Просеку дирекция парка называет противопожарным разрывом.

Автор фото: Олег Ролдугин, «Собеседник»

Наш эксперт в сфере природопользования, увидев фотографию, которую сделал журналист «Собеседника» Олег Ролдугин, отметил, что для противопожарного разрыва она слишком широка. Скорее всего, это просека для эксплуатации линейных объектов, прорубка которой в Валдайском национальном парке законна, если подготовлены соответствующие документы. Отметим, что железная дорога как раз относится к линейным объектам, поэтому появление ветки Кремль – Ящерово все еще вполне возможно.

Отметим, что в деревне Ящерово, которая находится неподалеку от валдайской резиденции российского президента, поселились многие высокопоставленные чиновники и силовики из близкого круга Владимира Путина.

Ранее мы показали, как выглядит валдайская дача главы Росгвардии и бывшего охранника Путина Виктора Золотова из космоса.

Кроме Золотова, в Ящерове поселилась верхушка Управления делами Президента и ФСО, товарищ Путина Юрий Ковальчук, а туристическая база «Берег Валдая» принадлежит компании «Новый взгляд», подконтрольной Аркадию Ротенбергу.

Источник фото: Pikabu, «Собеседник»