«Единая Россия» потеснила КПРФ в Приморье, или Сила, которой коммунисты противостоять не могут

Коммуниста Андрея Ищенко не будет в списке кандидатов на пост губернатора Приморского края. Об этом заявил сам Ищенко, сославшись на решение партии, пишет РИА Новости.

По его словам, это решение обосновывается позицией КПРФ:

Это связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов, 

— заявил коммунист, добавив, что на прошлых выборах представители КПРФ зафиксировали фальсификации.

Первый секретарь приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев пояснил, что такое решение партия приняла в ответ на преграды, которые строятся их кандидату:

Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр, 

— рассказал он.

Но, может быть, дело не только в этом? Не так давно «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, а также близкие к самому Ищенко, писали о том, администрация «предложила лидеру КПРФ Геннадию Зюганову обдумать назначение кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Ищенко на пост сенатора или вице-губернатора в обмен на его отказ от участия в новых выборах 16 декабря».

Возможно, обдумав предложение, лидер КПРФ решили, что это не так уж и плохо — то же место в Совфеде. Тем более, что шансы на то, что Ищенко выиграет и эти выборы, крайне малы. Как верно сказал собеседник «Ведомостей», близкий к Кремлю, «Кожемяко — это кандидат от президента, противостоять такой воле коммунисты не могут».

Напомним, несмотря на то, что Кожемяко идет как самовыдвиженец, он является представителем «Единой России».

Фото: «СуперОмск».