«Мир, дружба, стройка»: Андрей Никитин встретился с Михаилом Карауловым в «Деловом партнере»

Политтехнолог Михаил Шимановский рассказал в Facebook о встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и владельца ООО «Деловой партнер» Михаила Караулова на одном из строящихся компанией объектов в Великом Новгороде. Фотографии рукопожатия Никитина и Караулова вызвали жаркие споры в комментариях.

Например, постоянный читатель «Ваших новостей» журналист Антоний Киш считает, что для номинального оппозиционера Караулова пожимание руки региональной власти должно быть неприемлемо. Он не только конкурировал с Никитиным на выборах губернатора, но и обеспечил оппозиционное большинство в думе Великого Новгорода на прошедших выборах, проведя от партий КПРФ и СР пять человек.

Нельзя сказать, что Андрей Никитин и Михаил Караулов конфликтовали, но и большой любви между ними не было. Перед выборами в гордуму Андрей Никитин недвусмысленно отметил, что голосовать будет не за тех, кто «болеет за Великий Новгород», а за тех, кто будет работать, приносить пользу и взаимодействовать с областным правительством. 

Вероятно, пришло время взаимодействовать. Большой строительный бизнес должен контактировать с властью хотя бы затем, чтобы получать разрешения на строительство. Как пишет Шимановский, землю под застройку не нужно солить, на ней нужно строить жилье, чтобы сдавать метраж для отчета по вводу жилья.

После ухода Юрия Бобрышева, который претендовать на пост мэра не собирается, от кандидата от власти Сергея Бусурина, поддержанного властью и самим губернатором, в случае победы и будет зависеть распределение пятен застройки. А строить многоэтажки выгоднее в областном центре, нежели в удаленных районах.

Источник фото: facebook.com/mihail.shimanovsky