«Россия готовится к войне, США готовит войну» – пугающее заявление российского МИДа

Андрей Белоусов, заместитель главы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что «Россия готовится к войне, а США эту войну готовят», передаёт его слова РБК.

Такая реакция Белоусова последовала после того, как комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение российской резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, ранее Америка вышла из этого договора.

Представитель США в ООН Роберт Вуд говорил о том, что Вашингтон уже пять лет ведёт непростые переговоры с Москвой по этому вопросу.

«Недавно в России признались в производстве ракет наземного базирования, но утверждают, что не нарушают установленных ДРСМД лимитов», – цитирует слова Вуда РБК.

На что Андрей Белоусов ответил, что Россия указывает на неисполнение Соединёнными штатами условий договора с 2000 года:

«Недавно на заседании комитета ООН Соединенные Штаты заявил​и, что Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне».

Договор был подписан 8 декабря 1987 года президентом СССР Михаилом Горбачёвым и президентом США Рональдом Рейганом. На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что Америка выходит из этого договора.