Подковёрные игры, политические интриги и обман заставили новгородского коммуниста выйти из партии

Выборы в гордуму и скандалы, связанные с ними, давно прошли. Но эхо коммунистических пертурбаций осталось и несет за собой вполне реальные и конкретные решения членов новгородского отделения партии КПРФ, не согласных с действиями своего руководства.

Так, на днях «Вашим новостям» стало известно, что некоторые новгородские коммунисты задумываются о том, чтобы выйти из партии. Причина тому – негласные договоренности руководства КПРФ с местными бизнес-элитами, которые сначала привели к победе «красных» на выборах в гордуму, а после стаи «перебежчиков» – к подрыву репутации коммунистов.

Сегодня нам на почту пришло открытое заявление Константина Иванова, который считает, что после всех событий не может оставаться в партии, и решил выйти из новгородского отделения КПРФ. Отметим, в партии новгородец состоял 12 лет, видел многое – но то, как повели себя руководители местного КПРФ для него не входит ни в какие рамки. Приводим текст обращения полностью:

«Открытое заявление

Уважаемые Новгородцы, гражданские активисты нашего города, товарищи! 
Я, Иванов Константин Владимирович, 1988 года рождения, с 2006 года член Коммунистической Партии Российской Федерации (далее КПРФ), с 2004 года член Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (молодежное отделение КПРФ), руководитель Комсомола Новгородской области с 2009 по 2013 год, член Центрального Комитета Комсомола, Член Бюро Новгородского областного Комитета КПРФ по 2014 год. 

В связи с событиями, произошедшими в ходе избирательной кампании и после выборов в Думу Великого Новгорода, открыто заявляю, что больше не могу мириться с произволом, происходящим в Новгородском городском отделении КПРФ, подковерными играми и политическими интригами, в результате которых небезызвестные всем руководители городского и областного отделений КПРФ идут на прямой сговор с представителями крупного бизнеса, обманывая своих однопартийцев и простых горожан. Уверен, что места на 4-х выборных округах Великого Новгорода были отданы представителям бизнеса не случайно, и подозреваю, что не бесплатно! 

Новгородцы и сторонники партии, отдавшие голоса за так называемых "представителей крупного бизнеса", были цинично обмануты, так как эти люди не примкнули к фракции КПРФ в Думе Великого Новгорода, тем самым было разрушено стратегическое большинство и смещен политический баланс в сторону партии власти - партии Единой России. 

Убежден, что подобные действия, вопреки заявлениям партийных руководителей КПРФ после выборов, были известны им заранее. Прямых доказательств данного сговора нет, но считаю, что для любого думающего новгородца он очевиден. 

Свое дальнейшее нахождение в политической партии КПРФ считаю противоречащим моим принципам. Об этом должен задуматься каждый коммунист города. 

Заявление о выходе из партии привожу ниже. 


Первому секретарю Комитета 
Новгородского городского отделения КПРФ 
Ефимовой О.А. 

ЗАЯВЛЕНИЕ 
О выходе из рядов политической партии 
“Коммунистическая Партия Российской Федерации”

Я, Иванов К.В., 24.04.1988 г.р. прошу считать меня выбывшим из рядов политической партии КПРФ по причине того, что считаю действия, проводимые руководством Новгородского Регионального Отделения КПРФ, идущими во вред партии и репутации всего коммунистического движения.

20.10.2018 Иванов К.В.».

Источник фото: aif.ru.