Кого еще — кроме Елены Писаревой — генсовет «Единой России» отправил в отставку из-за выборов

Сегодня, 11 октября, президиум генсовета «Единой России» отправляет в отставку шесть секретарей региональных отделений партии, включая председателя Новгородской областной думы Елену Писареву, пишет РБК со ссылкой на источники. Это решение было принято на заседании в среду в связи с неудовлетворительными результатами сентябрьских выборов.

Четверо из шести глав отделений – ульяновского (Виктор Корнев), новгородского (Елена Писарева), архангельского (Виталий Фортыгин) и забайкальского (Сергей Михайлов) – идут на понижение по результатам сентябрьского голосования. Возглавляющая владимирское отделение Ольга Хохлова переходит в Совет Федерации и переезжает в Москву, а глава отделения в Республике Коми Александр Макаренко не смог договориться с местными элитами и идет на понижение за то, что «не справился с работой».

Также сообщается, что президиум генсовета «ЕР» пересмотрит кандидатуры еще нескольких региональных представителей в ближайшее время. Как мы сообщали ранее, Елену Писареву может заменить сенатор Сергей Фабричный.