Ольгу Борисову исключили из комиссии по отбору главы Старорусского района. «Возможно, дело в моей позиции», считает вице-спикер областной думы

12 октября в Старой Руссе пройдёт первый этап выборов главы Старорусского района. Комиссия, состоящая из представителей правительства региона, депутатов районной думы и глав сельских поселений рассмотрит программы кандидатов на должность главы и отберёт двух сильнейших. 

До сегодняшнего дня в представительстве от правительства региона была и вице-председатель регионального парламента Ольга Борисова.

– Но указом губернатора я была исключена из этой комиссии, – комментирует парламентарий.

Своё исключение она связывает с острыми вопросами, которые она задавала кандидатам на должность главы.

– Я также поддерживала закон о введении непрямых выборов глав муниципалитетов, – рассказывает Борисова, дополняя, что её рабочий кабинет находится в здании правительства, но к ней даже никто не подошёл и ничего не объяснил. – Я избиралась в думу от Старорусского района, проблемы рушан мне близки, и я не понимаю, почему со мной так поступили.

По словам Ольги Анатольевны, она очень критично была настроена к большинству тех, кто выступал на дебатах, район в шаге от дефолта, и там огромное количество проблем, которые нужно решать. 

Мы спросили, кого бы она поддержала, если состояла в отборочной комиссии.

– Я бы голосовала за Дмитрия Игнатова и Сергея Кузьмина. Первый имеет большой опыт в бизнесе и он грамотный парламентарий, второй досконально знает Старую Руссу и горожане и жители района его поддерживают.

Ольга Борисова считает, что с ней поступают некрасиво. 

Чуть позже Ольге Анатольевне пояснили, что дело в её партийной принадлежности, она член «Единой России»:

– А в комиссии нет представителей от других партий, – комментирует Ольга Борисова.

Отметим, первое заседание конкурсной комиссии пройдёт в Старой Руссе уже в эту пятницу, она должна будет отобрать двух сильнейших кандидатов на должность главы района. 

Ранее мы писали о заинтересованности правительства поставить на должность варяга. Предполагаемых варягов двоеАлександр Розбаум и Дмитрий Игнатов, при этом большой поддержкой среди местных пользуется Сергей Кузьмин – о нём здесь и здесь..