Тот самый случай, когда дракон может быть повержен: Поклонская против «Единой России»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская и в третьем чтении законопроекта о пенсионной реформе проголосовала против, одна из всей фракции «Единой России». Что ее теперь ждет? Со стороны однопартийцев, конечно, ничего хорошего, но, вообще, если абстрагироваться от ее партийной роли, ситуация открывает перед парламентарием довольно-таки большие перспективы, уверен экономист и политолог Михаил Делягин, пишет «Царьград».

Политолог полагает, что на сегодняшний день Поклонская поступает выверенно и точно. И наилучшим для нее исходом было бы участие в новом независимом проекте, что еще поднимет ее политический авторитет:

Она объединяет заботу о повседневной жизни нормального человека и представление о возможности грандиозных изменений, грандиозных преобразований, потому что она связана с Крымом, где это удалось, причем изменения и преобразования позитивные. У нас же общество, которое 30 лет национального предательства имеет колоссальный опыт поражений и фактически не имеет опыта побед. А вот Поклонская принадлежит к тому абсолютному меньшинству, которое имеет опыт побед,

— говорит политолог.

«Единая Россия», конечно, будет на нее давить, но Делягин считает данную политику бесперспективной: гонимых в России любят. Поэтому если партийная верхушка решит Поклонскую вообще исключить из партии — для нее это будет подарком: разумеется, ее гонения будут восприняты сквозь пенсионную реформу, что выльется для нее как для политика в дополнительные баллы.

Сейчас же ситуация несколько неопределенная. Кто сделает следующий ход и какой последует ответ? Но уже на данный момент ситуация не в пользу партии: рейтинг «Единой России» стремительно падает, рейтинг Поклонской — растет. Поклонская, убежден политолог, может вообще разорвать «Единую Россию» изнутри. Ну или партия ее задушит.

Фото: sm-news.ru.