Алексей Чернов о своем возможном манёвре из «СР» в «ЕдРо»: «Считаю, что Афанасьев ставит личные интересы выше общественных»

После первого заседания думы Великого Новгорода шестого созыва (отметим, что довольного интересного заседания) некоторые вопросы всё ещё остаются открытыми. Например, состав фракций.

На вчерашнем заседании чётко представлена была одна фракция – партии «Яблоко», вероятно, потому, что в думу прошел лишь один «яблочник», фракцию он и представляет. Неизвестно, было ли предложено беспартийным войти во «фруктовую» фракцию, но в итоге в составе сформированной фракции одна Анна Черепанова. Известно, что фракцию ЛДПР будут представлять два человека: самый молодой депутат Алёна Ромашко и Виталий Васильев. А вот как сложится судьба фракций остальных партий, представленных в гордуме, пока неясно.

Первые разговоры о «перебежчиках» начались чуть ли не на следующий день после единого дня голосования, тогда Алексея Чернова и Владимира Богомолова, баллотирующихся от партии «Справедливая Россия» и являющихся представителями бизнеса (первый – генеральный директор ООО «Максима», второй – его зам), обвиняли в предательстве партии. Разговоры шли о том, что «Единая Россия» якобы купила (заманила, соблазнила, увела – выбирайте любое) Чернова и Богомолова, чтобы они присоединились к фракции «единороссов» в гордуме.

Далее к этим «перебежчикам» присоединились еще пять «карауловских» депутатов. Но об этом мы уже неоднократно рассказывали.

И вот вчера вечером, наконец-то придя домой после тяжелого рабочего дня и первого заседания, Алексей Чернов вспомнил, что это его уже третий срок в гордуме, и надо бы объяснить электорату свое поведение, не теряя авторитета и репутации.

На своей странице «ВКонтакте» Алексей Алексеевич ответил на вопросы, которые всех интересовали, но никто не решался их задать:

чернов

Отметим, что Чернов в прошлом созыве думы входил во фракцию «справедливороссов», а при выборе нового спикера поддержал кандидатуру от «Единой России». Сейчас же Чернов настроен крайне негативно по отношению к «Справедливой России». С чем это связано – неизвестно, возможно, конфликт интересов, а быть может, простое оправдание своего поведения.

Фото и скриншот с личной страницы Алексея Чернова в социальной сети.