Явлинский об итогах губернаторских выборов: «Их согласились принести в жертву, чтобы показать, что у нас есть выборы, которых нет»

Победа оппозиционных кандидатов от ЛДПР на губернаторских выборах в Хабаровском крае и Владимирский области не говорит ни о каком повороте в сторону демократических выборов, просто произошел сбой, в результате которого власть показала, что «у нас есть выборы, которых нет». С таким заявлением выступил лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, комментируя итоги выборов, пишет «Газета.ру».

По мнению Явлинского, кандидатов от «Единой России» просто принесли в жертву:

Потому что если в России есть выборы, есть волеизъявление, значит, Собянин — на самом деле избранный мэр Москвы, а Путин — на самом деле избранный президент России. Неплохой результат, ради которого точно можно пожертвовать и Орловой, и Шпортом. Раз уж получился такой сбой, их согласились принести в жертву, чтобы показать, что у нас есть выборы, которых нет,

— высказался политик.

Оппозиционер уверен, что «режим движется в лучшем случае к однопартийной системе с разрешенными фракциями под эгидой вечного Путина». В худшем же мы получим политическое устройство в форме ультраконсервативной капсулы, отгороженной от мира, с Путиным во главе. Ну или, например, с Шойгу.

Фото: «Деловой Петербург».