Да какой она после этого единоросс?! Поклонская внесла свои поправки к пенсионной реформе

После первого чтения законопроекта о пенсионной реформе депутат Госдумы от «Единая Россия» Наталья Поклонская, единственная из всей фракции проголосовавшая против, анонсировала разработку своих поправок. И вот перед вторым чтением, которое пройдет 26 сентября, парламентарий познакомила общественность с плодами своей работы. Об этом Поклонская написала в своем «Фейсбуке».

Принципиальная позиция Поклонской — оставить возраст выхода прежним, то есть 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Чтобы простимулировать трудовую занятость людей пенсионного возраста, депутат предлагает ввести надбавки, то есть заинтересовать людей продолжать трудиться материально:

За полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3 %. Её выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию,

— пишет парламентарий, уточняя, что те, «кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях».

Предложения Поклонской касаются и того, как бороться с произволом работодателей, которые могут по своему усмотрению уволить сотрудника предпенсионного возраста:

Целесообразно внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее размеры страховых взносов в пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования, предусмотрев льготы по отчислению работодателями взносов за работающих лиц указанной категории.

Кроме того, Поклонская выступает за «безусловное право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста».

Фото: iz.ru.