«Единая Россия» обанкротилась». Александр Костюхин прокомментировал ситуацию в Приморье — с места событий

Бывший мэр Боровичей Александр Костюхин сейчас находится во Владивостоке, следя за той ситуацией, что сложилась с губернаторскими выборами. Пользуясь случаем, я расспросил непримиримого общественника о том, что творится в Приморье, и каким, на его взгляд, будет разрешение этой сложной обстановки.

Первый мой вопрос касался все-таки позиции самого Костюхин в этом вопросе:

— Как Вы сами себя позиционируете? Какова Ваша позиция?

— Моя позиция поддерживать избрание народа. Я всегда был избранником народа. То есть меня избирал народ, а не административный ресурс и не те, кто находится у власти. Поэтому я и приехал, чтоб на месте убедиться, действительно ли Ищенко является избранником народа, как и по какой причине за него голосовали.

Теперь же можно было перейти непосредственно к «громким событиям»:

— Какие настроения в крае в связи с этой ситуацией?

— Наверное, такие же, как и по всей России: надоели пришельцы, надоела «Единая Россия», которая постоянно людей обманывает и при этом продвигает свои корыстные интересы.

— Как Вы думаете, какой будет исход сложившейся ситуации? ЦИК порекомендовала признать выборы главы Приморского края недействительными…

— Приморцы не согласны с этим решением. Ищенко и народ настроены решительно. И они считают, что у них украли победу, и поэтому они будут добиваться того, чтобы выборы были признаны, и победителем должен быть признан тот человек. за которого проголосовали приморцы, то есть Андрей Ищенко.

— Если будет третий тур, у Ищенко есть шансы или партия власти крепко возьмет инициативу в свои руки?

— Березовский говорил в свое время, что он из любой обезьяны сделает президента. Сейчас все немного поменялось, и настала такая ситуация, когда у «Единой России», и это звучит сейчас в Приморье, выиграет любой кандидат, который не побоится идти на победу. То есть который добросовестно будет заниматься предвыборной кампанией и который скажет: да, я вас не подведу, я согласен, чтоб вы меня избрали, и я готов работать для вас. Любой человек, который такие слова скажет, и если против него будет стоять человек из «Единой России», то он без проблем выиграет у единоросса. «Единая Россия» обанкротилась. Любой кандидат, который пойдет на победу, он ее одержит.

— Что будет в том случае, если все-таки протащат кандидата от «Единой России»?

— Ну, насколько я знаю, кандидат от «Единой России» уже отказался участвовать в третьем туре. Ищенко же не готов предавать людей. Я, конечно, за приморцев говорить не берусь, но, по всем признакам, самое малое это — неповиновение. Самое большое: постоянные митинги и требование уйти в отставку избранника от «Единой России», — дал свой прогноз Костюхин.

Фото со страницы Александра Костюхина в социальной сети «Фейсбук».