Александр Власов: «Михаил Караулов поматросил и бросил КПРФ»

«Бегут, как крысы с тонущего корабля» или «Опасен тот враг, который носит личину друга»? Какая из этих поговорок больше подходит к сегодняшней ситуации в городской думе – решать не нам. Однако переход четырех депутатов от коммунистов под крыло партии власти не остался незамеченным в медиапространстве Новгородчины. И общественники, и политики, и политологи, и журналисты активно высказываются насчёт таких вот «перебежчиков».

Своим мнением с «Вашими новостями» поделился опытный новгородский журналист и политолог Александр Власов.

– КПРФ, на мой взгляд, выбрали очень ненадежных союзников, полностью зависимых в материальном положении от строительного туза Михаила Караулова. Победа им просто свалилась в руки. Я считаю, что не они победили, а «Единая Россия» сама себе вырыла яму, в которой и оказалась. А коммунисты просто воспользовались провалом «единороссов».

Также Александр Николаевич отметил, что подбор кандидатур от «Единой России» был недальновиден, и эти люди не смогли составить достойную конкуренцию людям Караулова.

– Строительный туз Михаил Караулов последовал известному выражению «поматросил и бросил». Он воспользовался КПРФ, чтобы насобирать подписей своим кандидатам, они пошли под флагами КПРФ, а потом эти флаги и бросили, – так образно обозначил ситуацию с переходом «коммунистов» в «Единую Россию» Александр Власов.

Что касается новгородских коммунистов в целом, политолог отмечает, что кроме двух лидеров – Валерия Гайдыма и Ольги Ефимовой – электорат других членов КПРФ и не знает.

– И конечно, надо вспомнить, что и в КПРФ были оборотни – в свое время их, можно сказать, предал Вадим Береашвили, предал их Константин Харламов. <…> И вот эта неразборчивость в кадровой политике тоже минус для КПРФ. На мой взгляд, среди явных лидеров нет достойной смены, ярких молодых политических дарований. Может, они сейчас покажут себя – в шестом думском созыве, на что я надеюсь, и не пойдут на сделку с властью, – говорит Александр Николаевич.

И вот что еще интересно: то, что после итогов выборов коммунисты метались из стороны в сторону и никак не могли решить, будут они или нет претендовать на кресло главы горадминистрации, вероятно, можно объяснить предыдущей политикой новгородской партии.

Власов рассказал нам, как его всегда удивляло, что на протяжении последних думских пятилеток, в 2008 году и в 2013 году, коммунисты ни разу не выставили своего кандидата на выборах мэра:

– На мой взгляд, они нашли общий язык с Юрием Бобрышевым, который в молодые и зрелые годы состоял в КПСС, чем он даже гордится и об этом лишний раз всегда упоминает. Я думаю, что тоже не задаром они шли на встречу Юрию Бобрышеву.

Что происходит с коммунизмом на Новгородчине и чем КПРФ отличается от других партий, если получается, что деньги не пахнут, а власть, данная в руки коммунистам, им просто-напросто не нужна?

Источник фото: http://xn--80aaai0abohdc4av4bu.xn--p1ai.