Алексей Старостин о перебежчиках Караулова: «Они поступают некрасиво, для них нет ничего святого!»

Смена фракции рядом депутатов, прошедших в думу Великого Новгорода под флагами КПРФ, сильнее всего тревожит и беспокоит саму партию, которая заключила с командой Михаила Караулова своего рода договор о взаимопомощи. 

Новгородские коммунисты за деньги Караулова раскрасили кандидатов от строительного магната в партийный цвет – красный. Теперь же, просочившиеся в городской парламент, «караулкоммунисты» меняют цвет КПРФ на флаги «Единой России». 

Речь о четырёх уже бывших сторонниках КПРФ – Светлане Новиковой, Людмиле Карауловой, Владимире Исакове и Юрии Бочарове.

– Они поступили некрасиво, для них нет ничего святого, – комментирует это событие новоизбранный депутат и член партии КПРФ Алексей Старостин.

По его словам, союз Караулова и регионального отделения КПРФ – это технический проект.

– Карауловцы выступали своего рода паровозами для членов компартии. Мы воспользовались финансовыми возможностями этих кандидатов, к каждому из которых были прикреплены два-три коммуниста. Они делали добрые дела – сажали деревья, устраивали клумбы, устанавливали скамейки, на которые у нас просто не было денег. При этом политически им было выгодно идти на выборы как сторонникам нашей партии.

Политтехнологи Караулова понимали, что именно красные сейчас максимально выражают настроения людей после пенсионной реформы, повышения тарифов, платы за проезд и прочих законов, неблизких большинству новгородцев.

– Для них это просто бизнес, – считает Алексей Старостин, добавляя, что кандидаты от Караулова поступили некрасиво. – Таким образом они зарывают свои мандаты в могилы.

При этом сам Алексей уже давно является членом КПРФ и обещает, что своих избирателей он никогда не продаст и не предаст. 

По некоторым данным, на выдвижение «караулкоммунистов» было потрачено около 100 млн рублей. При этом, по словам Старостина, он считает, что денег было потрачено значительно меньше. 

Но именно на эти деньги и делались «добрые дела» друзей Караулова.

– Для нас это урок, так в Великом Новгороде не поступал ещё никто! – резюмирует Алексей Старостин.

После такого голосования и продажи мандатов акции новгородского КПРФ могут сильно упасть. Вряд ли люди разделяют понятия «сторонник» и «член». Теперь те, кто голосовал за сторонников коммунистов, а на самом деле, друзей Караулова, могут разочароваться прежде всего в партии КПРФ и коммунистической идеологии в целом. 

Но загадывать мы не будем. 

Всё самое интересное впереди.