«Особое мнение»: не так плохи единороссы, как коммунисты-перебежчики

Как и следовало ожидать, выборы без подвоха – это не выборы. После того как в городском парламенте большинство оказалось у КПРФ, а не у партии власти, сердечко оказалось не на месте. Вначале фракция «Справедливая Россия» лишилась трех депутатов, которые перешли во «вражескую» Единую Россию, а потом и КПРФ недосчиталась четырех человек, а заодно и большинства в думе Великого Новгорода.

Отметим, что все семеро являются так называемыми «друзьями Михаила Караулова» – бизнесмена, связанного с «Деловым партнером» и финансово-промышленной группой Горохова-Антюфеева. Можно только предполагать, каким образом КПРФ, Михаил Караулов и «Единая Россия» разыграли эту многоходовочку.

Конечно, у оппозиционных политиков, политологов и политтехнологов, да и у простого люда сильно зажгло ниже спины. Говорят о подрыве доверия к коммунистам, всесилии «Единой России» и многом другом.

Блогер Валерий Николаев переделал матерную кричалку времен путча «Голосуй, не голосуй – все равно получишь @#$%^». Он также отмечает, что митинги КПРФ против пенсионной реформы проходили в поддержку «Единой России», а не против ее.

Общественник Ксения Сергеева размышляет, сколько денег потребуется, чтобы заставить перешедших депутатов пойти работать в сфере интим-услуг. Отметим, что некоторым из кандидатов такое, вероятно, противопоказано в силу возраста.

Любитель фотографировать голых женщин и политолог Михаил Шимановский сравнивает виртуозный способ «правильно» сформировать парламент в Великом Новгороде, с топорными методами, которые, предположительно, применялись при выборе губернатора Приморского края.

Один из лидеров новгородского отделения ЛДПР Алексей Чурсинов пишет, что электорат не забудет, чьи депутаты перешли под знамена ЕР.

Источник фото: facebook.com