Львовский помнит о Неофитове. Давно

Я обратил внимание на Игоря Михайловича Неофитова ещё в конце 80-х годов.

Тогда Игорь Михайлович делал карьеру во Всесоюзном Ленинском Коммунистическом Союзе Молодёжи (ВЛКСМ).

Мы не дружили и в то время не были знакомы. Но я помню, что тогда думал о каком-то абсурде. Человек с фамилией, имеющей религиозное происхождение, руководит безбожниками. Что бы всём было понятно, неофит, – это новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии. Замечено, что неофиты более ревностны в исполнении постулатов учения, чем даже сами основатели догм.

Вот мои товарищи по предвыборной борьбе подтвердят, что как только в моём присутствии огласили результаты голосования по выборам в городскую думу Великого Новгорода, первое, что я сказал: «Конец Игорю Михайловичу!».

Мы с Игорем Михайловичем бывали и в одном окопе (информационном,) и в разных. Такова логика информационной войны, когда все против всех. Без Варфоломеева и Верходанова Неофитов продержался недолго. Игорь Михайлович хорош и как начальник, и как исполнитель. Но в ситуации с итогами голосования он, вероятно, просто назначен виноватым.

Помню, как мои комсомольские друзья называли тандем Верходанов-Неофитов «разведчиками». Ребята иногда играли в «секретных агентов». Всем вокруг были понятны их «многоходовки».

Да, за Неофитовым пока осталась экспедиция «Долина». Но крах административной карьеры может вышибить и из этой, как теперь принято говорить, волонтёрской организации. Мы помним, что когда Сергей Флюгов потерял свой аппаратный вес, он недолго был в руководителях «Долины». Превратиться в подобие бессменного руководителя клуба юных моряков Неофитову не позволит высокая конкурентная среда, в который существуют все активные поисковые движения.

Отставка Неофитова – это сигнал того, что борьба за думу Великого Новгорода не окончена. Если бы все силы договорились, то даже проштрафившегося Неофитова нужно было бы снимать с должности позже. Где-то после новогодних праздников. А сейчас явно освобождают рычаги – чуть не написал «бульдозера» – внутренней политики области.

Отставка Неофитова, по сути, уже не новость. Новостью будет фамилия того, кто закатает под ноль «красную думу», в которой уже вовсю идет торговля мандатами.

Интересно получается, мандатами торгуют другие, а в наручниках по городу хожу я.