«Единая Россия» вновь у руля: самая большая фракция в гордуме почти сформирована

Нужна ли коммунистам власть, если они так легко от нее отказываются? Сегодня утром стало известно, что Ольга Ефимова, первый секретарь новгородского горкома КПРФ, решила остаться в областном парламенте и не бороться за должность спикера гордумы. Также известно, что 4 из 12 депутатов от коммунистов решили войти во фракцию «Единой России».

Партия власти, проиграв в единый день голосования, вновь занимает лидирующие позиции. Кандидаты, поддерживаемые строительным магнатом Михаилом Карауловым и занявшие по результатам выборов депутатские кресла в думе Великого Новгорода, массово перебегают на сторону «Единой России».

Ранее говорилось о трёх «справедливороссах» – Юрии Чермашенцеве, Алексее Чернове и Владимире Богомолове. Сейчас, как сообщил «Вашим новостям» источник, непосредственно знакомый с ситуацией, еще четыре коммуниста решили войти во фракцию «ЕдРа». Это Светлана Новикова, Людмила Караулова, Владимир Исаков и Юрий Бочаров.

В результате партия власти приобретает еще семь депутатов. Учитывая, что на выборах им удалось взять восемь мандатов, сейчас фракция «единороссов» в гордуме будет состоять из 15 человек – техническое большинство получено. Как и в гордуме пятого созыва, половина депутатов будет представлять интересы партии власти.

Однако пока эти семь «перебежчиков» не написали официальные заявления о вступлении во фракцию «Единой России», но переговоры такие ведутся, отмечает наш источник.

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию человека, который одним из первых заявил о своем желании стать мэром Великого Новгорода, и жизнь города для него имеет большое значение. Вице-спикер областной думы Алексей Чурсинов поделился с нами следующим комментарием:

– На следующий день после того, как прошли выборы в Великом Новгороде, безусловно, можно было говорить о победе одной партии и проигрыше другой. Но на следующей неделе ввиду начавшихся переговоров и достигнутых положительных результатов о переходе депутатов из выигравшей партии в проигравшую, мы можем гарантированно сказать только одно: в результате проиграли наши избиратели.

По мнению Алексея Борисовича, избиратели, приходя на выборы, голосовали в большей мере не за личность, а за партийную принадлежность. А вернее – за партийную непринадлежность. Голосуя за КПРФ, «Справедливую Россию», «Яблоко», новгородцы, по факту, голосовали против «Единой России». А сейчас эти депутаты, выбранные по такому принципу, переходят в партию власти.

Избиратели прогадали. «Единая Россия» побеждает.

Источник изображения: gazeta-n1.ru.