Коммунисты не хотят выдвигать своего кандидата в мэры, но поддержат того, кто выполнит все их требования

В ходе пресс-конференции Новгородского областного отделения КПРФ пресс-секретарь Валерий Гайдым заявил, что партия не готова выдвинуть своего кандидата на пост мэра Великого Новгорода.

Он отметил, что комиссия не допустит к конкурсу кандидата от КПРФ, а напрасно рисковать репутацией члена партии они не готовы. Гайдым также подчеркнул, что человек, которого хотели выдвигать в мэры от коммунистов, отказался участвовать в «начавшемся спектакле». Несмотря на большинство мандатов в думе Великого Новгорода, КПРФ не может провести своего человека в мэры без создания коалиции.

Коммунисты отметили, что на пост мэра сейчас претендуют три кандидата от других политических сил, одного из них они и поддержат на определенных условиях. Под определенным условиями имеется в виду исполнение ряда требований партии.

Лидер коммунистического партийного списка Ольга Ефимова подчеркнула, что лично у нее не вызывают восторга кандидаты от партии власти. Также, как мы уже сообщали, она собирается побороться за должность председателя думы Великого Новгорода.

Источник фото: facebook.com/efimova.o