Боец армии ДНР Бенес Айо рассказал «ВН» о готовящемся блицкриге со стороны Украины и раскрыл нелицеприятные подробности биографии вероятного будущего главы ДНР

После убийства главы ДНР Александра Захарченко обстановка в республике изрядно накалилась — не до предела, но весьма ощутимо — как на линии соприкосновения, так и на внутриполитической арене. Готовящееся наступление со стороны Украины и предстоящие выборы делают повестку региона максимально насыщенной и неопределенной. Понятно, что узнать, как обстоят дела на самом деле, можно лишь, что называется, из первых рук. Поэтому я связался с сержантом армии ДНР Бенесом Айо, находящемся на передовой, и попросил его прояснить ситуацию.

Разумеется, мой первый вопрос касался военной обстановки:

— Как обстоят дела на линии соприкосновения? Неужели Украина и в самом деле планирует наступление на Донбасс?

— По всей видимости, да. По данным нашей разведки, Киев готовит наступление. Так, недавно ВСУ передислоцировали танки и тяжелую технику и сформировали три ударных штурмовых кулака по направлениям Докучаевск, Горловка и Алчевск. Они готовятся к рассекающему удару, как в 2014!

Бенес 1

Но этим все не исчерпывается. Нашей разведкой обнаружено развертывание ударной группировки украинских оккупантов на Мариупольском направлении под прикрытием проведения учений «Шторм-2018».

Мы фиксируем стягивание тяжелой техники и артиллерийского вооружения на границу оккупированной Донецкой области в районе села Розовка. Кроме этого, в район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад. Украинская авиация была поднята в воздух на линии фронта в ДНР и ЛНР.

Также мы продолжаем фиксировать усиленную аэроразведку украинскими беспилотниками, которые продолжают уничтожаться нашими подразделениями ПВО. Благодаря данным, полученным со сбитых ранее БПЛА, подтверждаются факты скопления техники и подготовки Украины к наступлению.

Нашей разведкой получены данные о запланированном на 12 сентября прибытии в зону «ООС» военного атташе при посольстве США Пола Шмита. Данный куратор ВСУ планирует посетить штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении. По нашим данным, основной темой доклада высокопоставленному американцу будет готовность или неготовность указанных соединений к выполнению задач по предназначению, а именно, к проведению наступления. Доклад будет производиться командирами бригад, а также прибывшими ранее военными инструкторами от вооруженных сил стран НАТО.

Ну и не будем забывать, что Киев недавно закупил у Канады партию снайперских винтовок на сумму 750 тысяч баксов, Порошенко попросил у США поставить ВСУ системы ПВО на сумму около миллиарда баксов, а Курт Волкер, около надели тому назад посетивший Киев, заявил, что НАТО должно поставить летальное вооружение Украине для защиты от ЛДНР.

Все это свидетельствует о том, что киевская хунта действительно собирается совершить блицкриг, и наша разведка предполагает, что это может произойти 14 сентября.

Бенес 2

— Но ситуация напряженная не только на фронте: в связи с убийством главы республики Александра Захарченко и запланированными на ноябрь выборами обострилась внутриполитическая борьба...

— Не то слово! Сначала и. о. главы назначили Трапезникова. Потом Пушилин, используя дубинку Генпрокуратуры и какие-то смехотворные юридические нюансы, назначил себя сам. При этом, не успев стать и. о., Пушилин начал чистки, уже уволив шесть министров и нескольких замминистров и на все посты поставив своих корешей. Наверняка, на высший пост метил и Ташкент (министр налогов и сборов Тимофеев — прим. автора). Вот его и сделали козлом отпущения за все «грехи» определенных политических лиц ДНР. А буквально сегодня стало известно, что и Трапезников сбежал в Москву. Это передел власти и собственности! Банда Пушилина убирает старую команду, вешая на нее всех собак. Трапезникову, Ташкенту и Казакову запрещен въезд в ДНР — они уехали в Россию. И наверняка неплохо там пристроились — бизнес продолжается там, думаю, они поделились с московскими либералами. Кстати, по словам журналиста «Русской Весны» и «Свободный Прессы» Чаленко, именно Ташкента и Трапезникова обвиняют в тотальном финансовом, экономическом и политическом беспределе, распиле и коррупции.

— По прогнозам политолога Алексея Чеснакова, близкого к Кремлю, с вероятностью в 99% победит Денис Пушилин. Но, насколько я знаю, гражданское население к нему в ДНР не слишком позитивно относится. А как в армии?

Пушилин

Фото: «АиФ».

— Крайне негативно! Пушилин — самый непопулярный кандидат на пост главы в армии. Вообще, Пушилин — одна из самых непопулярных и мрачных фигур в ДНР. Его не любит большая часть наших жителей, включая военнослужащих. Да и за что его любить?!

Этот человек даже не имеет полного высшего образования, поскольку не удосужился окончить Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры, где он учился на факультете экономики, маркетинга и менеджмента. Некоторое время он работал в казино крупье, а потом начал торговать сладостями — с 2002 по 2010 годы — в кафе «Сладкая Жизнь». В общем, захотелось ему сладкой жизни! С 2011 года Пушилин являлся функционером движения «МММ» Сергея Мавроди. За короткий отрезок времени он занял одну из ключевых ролей на Донбассе в данной финансовой пирамиде, а затем, когда на основе «МММ» была создана одноименная партия, Пушилин стал ее членом. От этой политической силы в 2013 году он баллотировался в Верховную Раду на перевыборах в 94 округе в Обухове в Киевской области, но с треском проиграл, заняв 19 место и получив лишь 0,08 % (77 голосов). Тогда вот не получилось у него вписаться в элиту — поэтому в 2014 он решил пристроиться к нашей Республике... Интересно, что партия «МММ» с Пушилиным во главе оставалась легальной на территории Украины до 2015 года, пока Минюст не аннулировал ее регистрацию. Это наводит на некоторые мысли...

Кстати, в 2014 году Пушилин сам себя провозгласил заместителем народного губернатора Донетчины Павла Губарева, который был ранее арестован боевиками СБУ. Уважением среди активистов "Русской Весны", несмотря на вымышленную себе громкую должность, не пользовался. В свое время экс-глава ЛНР Валерий Болотов называл Пушилина «трусом» и «сопливым индюком».

С 2014 года Пушилин менял должности, как перчатки: то председатель президиума Верховного совета ДНР, то глава футбольной ассоциации ДНР, то председатель Народного совета ДНР, очень подло отжавший эту должность у Пургина, грубо нарушив конституцию ДНР… Всех не перечислишь! И при этом Пушилин не воевал за Донбасс, а коллекционировал хлебные должности и мотался то в Минск, то в Россию.

И вообще, как можно доверять власть мошеннику МММщику, который разводил людей на деньги, и ничем, собственно, кроме этого больше не занимался?!

— Ходят слухи, что свою кандидатуру может выставить супруга Захарченко?

Наталья

Фото: NEWS.ru

— Да, такое вполне может быть. После смерти мужа Наталья в военной форме и с черной повязкой на голове приехала на передок (передовая — прим. автора) и заявила о желании отомстить, пообещав ополченцам, что будет продолжать дело главы ДНР.

По мнению Казакова (экс-советник Захарченко — прим. автора), Наталья может стать одним из кандидатов на выборах главы ДНР, тем более она человек очень серьезный и воевала вместе со своим мужем. Она также занимается гуманитарной помощью. В пользу этого говорят и данные опросов, согласно которым Наталья Захарченко опережает по популярности Пушилина в три раза. Правда, ополченцы считают, что она не имеет достаточно политического и хозяйственного опыта для управления государством. И если и выдвинет свою кандидатуру на пост главы ДНР, то, скорее, как символ нашего покойного героя Александра Владимировича, а управлять в случае ее победы будут другие фигуры — экономисты, юристы, промышленники.

— Есть еще Александр Ходаковский…

— Ходаковский, с моей точки знания, тоже является человеком порядочным. Он — один из видных представителей народного восстания 2014 года в Донбассе, создатель и командир одного из самых боеспособных подразделений Армии ДНР — легендарного «Востока». И он оказался на гребне этой волны даже раньше, чем Захарченко — имя Ходаковского звучало еще в апреле и в мае!

Ходаковский выступает против любых намеков на возвращение Донбасса в состав фашистской Украины, и для него нет никакой «единой пророссийской Украины». Он считает, что если в Донбасс вновь придет Украина, то у него, у Донбасса, не будет никакого будущего.

Ходаковский считает, что было бы здорово, если бы ДНР и ЛНР объединились, и если у Украины будет отвоеван только один Донбасс, то ему желательно войти в состав Российской Федерации. Но вот если Большой Новороссии от Одессы до Луганска всё же суждено быть, то ей лучше всего попробовать стать независимым государством.

Но, в любом случае, надо помнить, что выборов у нас не было аж с ноября 2014 года, и поэтому они должны состояться в этом году в соответствии с нашей конституцией,

— заключил Бенес Айо.

Фото со страницы Бенеса Аой во «ВКонтакте»