Куда уехали Михайлова и Львовский

В Калининград. На Постинтеллектуальный Форум имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла. Форум проводится энтузиастами ежегодно с 2013 года. Среди его участников — известные российские журналисты, общественные деятели, писатели и политологи. Форум позиционируется как всероссийская дискуссионная площадка для обсуждения актуальной социально-экономической и политической повестки России. В ней действительность, как заявляют организаторы, «начинает приобретать кафкианские и оруэлловские черты». Мероприятие не является публичным, точное место его проведения, как правило, скрывается до дня начала работы Форума. 

Редакция интернет-газеты «Ваши новости» командировала Елену Михайлову и Владимира Львовского на Форум как самых разбирающихся в абсурде нашей современности для подготовки журналистских материалов со спикерами форума, среди которых Евгений Ройзман, Лев Шлосберг, Павел Лобков, Николай Сванидзе и мн. др. 

Елена Михайлова весело поделилась своими ожиданиями: 
– Великий Новгород второй раз принимает участие в Форуме, и совершенно заслуженно. Абсурда в родном городе не занимать. Нынче «красная» гордума спустя 27 лет отказа страны от коммунистического выбора накрыла Великий Новгород собой и красно-медным тазом: это ли не абсурд? Единственная её задача – законсервировать на посту градоначальника 67-летнего действующего мэра. Любопытно, как КПРФ-депутаты примут в этот раз горбюджет, поскольку последние годы они всегда голосовали против. Мы будем внимательно слушать всех спикеров и телеграфировать в редакцию их оценки действительности, чтобы новгородцы тоже могли насладиться общением на Форуме. 

Ну а Владимир Львовский уверен, что сам визит новгородцев в Кёнигсберг станет для земляков событием и будет подробно обсуждаться. Годами. Верует, ибо абсурдно!