Смерть Захарченко — инсценировка? Источник «ВН» на Донбассе подтвердил эту информацию

Сегодня на портале «Дни.ру» мне попалась интересная заметка, мол, глава республики ДНР Захарченко жив-здоров, а вся эта кутерьма со взрывом — не более чем инсценировка.

Украинские СМИ, на которые и ссылается портал, приводят следующие доводы. Во-первых, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ лично не видели тело погибшего. Во-вторых, в своей речи к погибшему Владислав Сурков, курирующий донбасский вопрос, использовал глаголы не в прошедшем, но в настоящем времени:

Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить еще рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя. Береги себя там, если здесь невозможно,

— заявил советник президента.

В принципе, эта версия кажется абсурдной. Такой она, кстати говоря, мне и показалась, когда, еще будучи в Донецке, на второй день после взрыва один из анонимных источников, ссылаясь на другой источник, который, по его словам, был поблизости от места взрыва, сообщил, что Захарченко в момент, когда взрывное устройство было приведено в действие, не было среди тех, кто направился в кафе «Сепар».

Зачем нужно было инсценировать гибель главы республики? Вразумительного ответа не было. Тогда я отмахнулся от этой информации. Сейчас же, собирая все данные в один пазл, данная версия не выглядит уж так нелепо.

Что на это указывает, кроме приведенных аргументов?

Ситуация с министром налогов и сборов Тимофеевым. Ведь сначала официально сообщили, что он убит. Потом – что живой, в реанимации. И странно: уже на следующий день стало известно, что он выступит на похоронах главы республики. То есть получается, что взрыв его задел лишь слегка, хотя первоначально заявили о его смерти, а потом, что он находится в тяжелом состоянии.

Честно, я не верю, что даже охранники могли перепутать живого с мертвым, не говоря уже о врачах.

Но даже если предположить, что все именно так и было, то где история про чудесное воскрешение? Ее нет.

Тимофеев

Фото: из открытого доступа.

И что еще любопытно, как сообщил другой анонимный источник из Донецка, следы на лице Тимофеева вызывают подозрения, точно это «взрывпакет», который как раз и используют для имитации разных там взрывов.

То есть ситуация с Тимофеевым очень показательна. Точно он тоже хотел уйти в небытие, уже ушел, но потом почему-то передумал. Почему — неизвестно.

Зачем понадобилось инсценировать смерть главы ДНР — вот с этим вопроса не стоит. Перевести внимание с тяжелой социально-экономической ситуации, сконцентрировать его на украинском враге. Все очень просто.

И уточню, что я не претендую, что это истина в последней инстанции, но как версия — весьма крепкая. И сбрасывать ее со счетов явно не стоит.

Фото: «ИноСМИ».