В избирательном округе №8 кто-то из кандидатов агрессивно агитирует через старшую по дому

В Великом Новгороде время близится к выборам депутатов городской думы. Мы уже писали о попытках покупки избирателей, а также о фиктивной организации досрочного голосовании на крупном предприятии.

Еще одна эффективная схема накручивания голосов состоит в агитации через ТСЖ и УК. Потенциальные избиратели охотнее слушают соседей, особенно старших по дому, особенно – если пообещать улучшение качества жизни – сделать ремонт кровли или поменять сожженные лифтовые кнопки.

В группе «ЧП. Великий Новгород» появилась запись о том, что старшая по дому на Кочетова, 6 к.1 обзванивает жильцов, настоятельно просит пойти на выборы и проголосовать за определенного кандидата.

Этот дом находится на территории избирательного округа №8. Стоит отметить, одномандатников по нему шестеро. Вероятно, кто-то из них и использует не совсем честные методы агитации.

По избирательному округу №8 в выборах участвуют: Андрей Добряков (Единая Россия), Светлана Новикова (КПРФ), Виталий Васильев (ЛДПР), Татьяна Соколова (Яблоко) Андрей Кондратеня (Союз труда) и Владимир Андреев (Справедливая Россия).