Один известный горожанин пишет небылицы о кандидатах под прикрытием «Отрядов Путина»

В Великом Новгороде скоро состоятся выборы в городскую думу. Чем ближе единый день голосования, тем жестче становятся агитационные методы.

Как мы сообщали ранее, имели место даже угрозы – кандидату от «Яблока» Илье Довгию поступил странный звонок, а самовыдвиженцу Елене Михайловой – записка от «доброжелателя» с требованием снять кандидатуру с выборов.

Но на угрозах все не закончилось. По городу начали появляться странные листовки с абсурдными тезисами об одном из упомянутых кандидатов. Автором листовок оказался известный в узких кругах горожанин Андрей Никонов – один из обманутых дольщиков «Общедоступного кредита».

Никонов расклеивал свои пасквили от имени «Отрядов Путина» – общественно-политического движения из Краснодарского края, которое перестало устраивать власти и было свернуто.

В своих листовках мужчина писал о Елене Михайловой, избирающейся по округу № 6. Писал очевидную неправду, отметила она. Среди прочего Никонов утверждает, что Елена Михайлова связана с правительством Украины, внедрила некие «пластмассовые набалдашники», а также посещала «бандеровские сборища» в Прибалтике.

Чтобы пресечь клеветнические выпады, кандидат обратилась в полицию. В понедельник Андрей Никонов был пойман по время расклеивания упомянутых объявлений и доставлен в отдел полиции сторонниками кандидата.

Михайлова попросила сотрудников полиции проверить, не стоит ли Никонов за угрозами в отношении кандидатов – Елены Михайловой и Ильи Довгия.

Кроме того, Михайлова считает, что Никонов мог стоять в том числе и за порчей плакатов в ее поддержку – агитационную продукцию расстреливали из пневматического оружия, а витрины разбивали неизвестные.

Источник фото: facebook.com/marevolev