Пенсионная реформа: мнение кандидата в думу Великого Новгорода

14 июля 2018 года на заседании Правительства РФ объявлено о начале пенсионной реформы, ключевым моментом которой станет повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения в законодательстве планируется принять в ускоренном темпе осенью текущего года, с тем чтобы уже с 2019-го года начать повышать пенсионный возраст. И депутаты Новгородской областной думы, как и многих законодательных собраний субъектов РФ, поддержали законопроект! Поддержали в спешке, «кавалерийским наскоком», без всенародного обсуждения и привлечения экспертного сообщества для принятия выверенного и обоснованного решения. 

Законодательная инициатива основывается на простой, «без изысков» тактике. Обнародовать наиболее жесткий вариант реформы с тем, чтобы после протестов якобы согласиться с мнением избирателей и принять мягкий вариант, параметры которого соответствуют действительным желаниям правительства. Это создаст у людей ощущение, они не потеряли что-то, а даже приобрели. 

И «пенсионную» тему широко используют кандидаты в депутаты в думу Великого Новгорода.
Конкретное решение по пенсионной реформе имеет беспартийная Елена Михайлова: 

Михайлова8

«Ссылка на общую мировую тенденцию увеличения пенсионного возраста – лукавая! Конституция РФ устанавливает социальный характер нашего государства. Соблюдение достигнутых параметров пенсионного обеспечения вытекает из конституционных обязанностей государства перед своими гражданами, а не из абстрактного мирового опыта, который во многом формируется отсталыми в вопросах соцобеспечения странами. Пенсионеров обеспечивает государство, а не работающие граждане, всего лишь часть доходов которых изымается для этих целей. Пенсионеры имеют право и на часть других доходов: от налоговых поступлений, от природной ренты, от прибыли госкорпораций и т. д. Эти источники пополнения пенсионного бюджета не рассматриваются реформаторами вообще! 

Таким образом правительство, не используя имеющиеся возможности, проявило малодушие и для прикрытия своего управленческого провала пошло на простое сокращение количества пенсионеров за счет тех, кто еще не вышел на пенсию. 

Считаю, новый состав думы Великого Новгорода, избранный 9 сентября 2019 года, уже в середине сентября вправе инициировать заседание новой думы Великого Новгорода для выработки мер по направлению пенсионной реформы в русло интересов населения. Затем обратиться в областную думу, а та имеет полномочия направить свежее мнение по этому вопросу непосредственно в Государственную Думу, а также обязать своего представителя в Федеральном Собрании занять соответствующую позицию по законопроекту.

Без этого различные баллотирующиеся в городскую думу субъекты и партии будут до потери пульса паразитировать на теме реформы, мобилизуя избирателей только на пустые эмоции».

Фото из открытых источников в интернете.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты думы Великого Новгорода VI созыва по округу № 6 Михайловой Елены Васильевны.