Алексей Костюков отрицает слухи о своём желании стать депутатом Госдумы от Новгородской области – это всё бред, говорит. В Госдуму сватают также Бобрышева и Писареву

10 августа стало известно о смерти депутата Государственной Думы от Новгородской области Александра Коровникова, а уже через несколько дней в сети стали активно обсуждать, кто же займёт кресло депутата Госдумы вместо Коровникова. 

Довыборы, как нам рассказывала глава областного избиркома Татьяна Лебедева, должны пройти 8 сентября 2019 года

Публично никто из новгородцев пока не высказывался о своём намерении бороться за членство в нижней палате парламента, но пока в списке возможных кандидатов фигурируют имена Алексея Костюкова, Елены Писаревой, Юрия Бобрышева и Дмитрий Игнатова. 

Руководитель отделения ПФР по Новгородской области Алексей Костюков одним из первых отреагировал на слухи о готовности бороться за кресло в Госдуме.

Так, по мнению блогера Андрея Лукьянова, Костюков будет участвовать в предвыборной кампании следующего года: «Один год Костюков уже был сенатором и успел завести знакомства с людьми, способными повлиять на принятие решений по данной проблеме».

Ведь Костюков «в аппаратных играх жук ещё тот», добавляет Лукьянов. 

Сам же глава регионального Пенсионного фонда в «Фейсбуке» назвал эти домыслы бредом и предложил «не напрягаться в злословии». 

Ни от мэра Юрия Бобрышева, ни от председателя регионального парламента Елены Писаревой ни опровержений, ни подтверждений информации об их участии в будущих выборах не поступало. 

При этом предполагается, что новгородский градоначальник оставит свой пост и его желание представлять Новгородскую область на федеральном уровне вполне вероятно. 

Другой возможный кандидат, депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов в разговоре с нами сообщил о своих амбициях бороться за кресло в Госдуме, но в 2021 году



Готов ли будет парламентарий участвовать в гонке в 2019 году, пока неизвестно, но опыт выборов в Госдуму у Игнатова есть, в выборном цикле 2016 года он уступил в гонке за депутатское кресло Александру Коровникову.

Фото: www.gzt-sv.ru/