Предвыборное падение Караулова, рокировка Бобрышева и Сорокина, а также новенькие в рейтинге новгородских политиков

Алексей Громский, политолог и представитель АПЭК в Новгородской области, традиционно подготовил политический рейтинг за прошлый месяц. Помогали ему выяснить лидирующих и отстающих еще 26 экспертов, разбирающихся в политической и общественной жизни региона. 

В десятке сильнейших особых изменений не произошло: первые места у областного руководства – губернатора Андрея Никитина и председателя облдумы Елены Писаревой. В тройку к лидерам, поменявшись местами с руководителем администрации губернатора Сергеем Сорокиным, втиснулся мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Громский связывает это с серией отчетов перед новгородцами о развитии города за первые шесть месяцев. Хотя известно, что народ откровенно смеётся над докладами градоначальника о сладкой и счастливой жизни в Новгороде. 

сильнейшие

В рейтинг политиков с очень сильным влиянием вошла и Ольга Колотилова, заместитель губернатора по вопросам образования и медицины. Ольга Николаевна поднялась на две позиции и теперь замыкает десятку лидеров. 

Предприниматель Михаил Караулов, болеющий за Великий Новгород всеми фибрами своей души, упал аж на восемь ступенек. Однако удержался в группе политиков с сильным влиянием, находясь уже у черты к среднему влиянию. Место Караулова теперь 25-е у выхода из группы. Такой резкий скачок назад может быть обусловлен именно душами кандидатов, за счёт которых Михаил Олегович пытается расширить охват своего влияния в Новгороде. 

сильные

Новички рейтинга – новый заместитель губернатора по внутренней политике Максим Владимиров и глава регионального ПФР Алексей Костюков. Владимиров сразу попал в рейтинг политиков с сильным влиянием, заняв там место Караулова – 17-я строчка списка Громского. Костюков же на волне повышения пенсионного возраста и его кампании с пояснениями трансформации пенсионной системы оказался в группе среднего влияния на 49-й позиции. 

средние 1

Какие изменения претерпит рейтинг после выборов в городскую думу, остается только гадать. Но, скорее всего, нас ждёт ещё очень много всего интересного.

Источник изображения: yktimes.ru.