Великий Новгород ЗА честные выборы

«Использование незаконной материальной поддержки при финансировании избирательной компании» и «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» – с такими формулировками отправятся в мировой суд два административных протокола, составленных на кандидата в депутаты Новгородской городской думы 6 созыва Константина Демидова.

Из 30 действующих депутатов Новгородской городской думы только три депутата работают на постоянной основе и получают заработную плату, Константин Демидов – один из них. 

Как стало известно, полиция города проводит проверку по возможному факту подкупа избирателей.

Городская избирательная комиссия передала в полицию материалы, поступившие в избирком на три возможных случая подкупа.

В частности, также известно, что проходит проверку материал в отношении и кандидата Людмилы Карауловой.

Кроме того, кандидат в депутаты думы Великого Новгорода VI созыва от партии «Яблоко» Виктор Шалякин направил заявление о нарушении избирательного законодательства в городскую прокуратуру и избирательную комиссию города. Нарушения им были усмотрены в действиях другого кандидата – его конкурента по округу, в котором они оба выдвинули свои кандидатуры. В жалобе указано, что генеральный директор МУП «Новгородский водоканал» Сергей Золотарёв занимается благоустройством территории того округа, интересы которого он представляет в городской думе.