Рейтинг Львовского с 30 июля по 5 августа. Свиные уши ждут первых победителей

Всё же вначале хочу дать пояснения того, что я задумал. Рейтинг или антирейтинг? Такой вопрос мне задали в социальных сетях. Конечно, рейтинг! Любая политическая активность, пусть даже она имеет комическую окраску, всегда приносит пользу. Главное – те, для кого есть польза. Это избиратели, или как сейчас модно говорить, – электорат. Мой учитель черного пиара Михаил Иосифович Шимановский наставлял меня: «Пример плохого пиара — это некролог!»

Теперь про свиные уши. Напомню. Бывший губернатор Сергей Митин баловался ведением своего интернет-журнала. Я его там активно троллил. И вот именно за этот троллинг он и решил мне отомстить, предложив публично в подарок поросят. Вообще, это оскорбление – предложить свинью. Только моя выдержка позволила мне выйти из ситуации, когда меня пытались обидеть. Так вот, и свиные уши — это не оскорбление, а урок. Кроме того, свиные уши можно приготовить так, что они станут отменным деликатесом.

В общем, главный мой критерий, это абсурдность поведения политика и его команды.

Итак, приступим.

Третье место в моем рейтинге свиных ушей заняли организаторы митинга у памятника Петру I. Это же надо было так опозориться, что три партии собрали на митинг «протеста» чуть больше сотни человек. Да и тем, кто пришёл, слова не дали. С такой организацией мероприятия митинг продемонстрировал не протест новгородцев, а полный «одобрямс» и безразличие к судьбе пенсионного возраста со стороны большинства новгородцев. Судя по численности, на митинг от трёх партий пришли только партийные функционеры и их родственники. Организаторы митинга настолько плохи, что даже в рейтинге неудачников только третьи.

За второе место тарелкой жареных свиных ушей награждается Артём Алексеев. Артём разместил на своей странице в «Фейсбуке» фото, которое интерпретируется мною как признательные показания по подкопу избирателей. На фото у Артема запечатлена шариковая ручка с фамилией одного из кандидатов в депутаты гордумы. Вот зачем так подставляться? Ручка – это не полиграфическое изделие, а вполне себе предмет, который может склонить избирателя к голосованию за кандидата, чья фамилия нанесена на корпус. А это уже подкуп. По поводу подкупа избирателей я сразу пишу заявление в городскую избирательную комиссию.

Первое место у меня опять коллективное. Вообще, очень много «командных игроков» в моём рейтинге. Поясняю. С началом кампании по выборам депутатов в думу Великого Новгорода я обратил внимание на ленивую команду политтехнологов, ведущую кандидатов от нескольких партий. Но то, что у некоторых кандидатов от «Справедливой России» и КПРФ в Великом Новгороде общий координатор, я убедился, изучив агитационные материалы, изготовленные «на одну пялку». Агитационные листовки кандидатов разных партий настолько похожи, что неразличимы. Также «технологи» насоветовали кандидатам отказаться от логотипов выдвинувших их партий. С моей точки зрения, это позорище. Зачем тогда выдвигаться от партии, если стесняешься указать свое политическое происхождение? Вишенкой на «свиных ушах» здесь, безусловно, стало фото одного из кандидатов на фоне плана города с номером телефона организации, оказывающей коммерческие услуги по геодезии. Так что приглашаю команду политтехнологов на ужин из жареных свиных ушей.

Конечно, моё мнение может отличаться от мнения о себе организаторов митинга, Артёма Алексеева и его босса с корпуса шариковой ручки. А ленивые политтехнологи соберутся и вдруг проявят чудеса креатива. Приглашаю всех за свиными ушами в редакцию «Ваших новостей».