Пусть выборы идут без горожан. Без «Союза Горожан»…

Вчера представители партии «Союз Горожан» отозвали своих кандидатов, выдвигавшихся от партии на выборы депутатов думы Великого Новгорода. Почему? Рассказывает Ульяна Стриж – уполномоченный представитель политического объединения:

– Это первый такой опыт. Для каждого из нас. Мы надеялись, что партия, чьими сторонниками мы являлись, станет хорошим инструментом в выборной гонке.

Но уже на первоначальных этапах, когда только подавали документы в избирательную комиссию, столкнулись с очень неоднозначными вещами.

Во-первых, как только мы заявили о своей позиции, полилась грязь от конкурентов: со страниц газет, со страниц интернет-изданий. В кучу сваливали всё: от отсутствия опыта до тайно вынашиваемых планов захвата Зимнего. Мы усмотрели даже некий акт мошенничества по отношению к нам, и теперь в этой ситуации будет разбираться подразделение центрального аппарата МВД, так как партия зарегистрирована в Москве.

А мы – параллельно – будем вести свое журналистское расследование и держать вас в курсе. Обещаем!

Что планируем делать дальше?

У нас есть общественное движение «ЗА Великий Новгород!». Есть товарищи, которые идут на выборы самовыдвиженцами, мы их будем поддерживать.

Будем работать. Освещать события в городе и стране, докапываться до истины и оставаться неравнодушными людьми. Для того, чтобы радеть за свой город, не обязательно быть депутатом. Мы не останавливаемся, а всего лишь набираемся опыта. Меня лично и раньше ничего не сдерживало для того, чтобы менять ситуацию в городе к лучшему… Вспомните ту же историю с детскими садами!!

Так что не сомневайтесь: всё только начинается!