Сегодня рушане и боровичане митинговали против повышения пенсионного возраста, роста цен и увеличения тарифов ЖКХ – фоторепортаж

Сегодня рушане приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин, увеличения тарифов ЖКХ, ОСАГО и НДС. В полдень субботы около двухсот человек собрались на стадионе «Сокол», расположенном в одном из отдалённых районов города – месте, которое районная администрация отвела для проведения общественной акции. 

Открыл митинг депутат районной Думы Дмитрий Благодёров. Он обратился к участникам акции с призывом не оставаться «молчунами», а доступными средствами открыто высказывать свою гражданскую позицию, чтобы Правительство России наконец увидело, что есть люди не согласные с предлагаемыми изменениями. 

Своего коллегу поддержал депутат Новгородской областной Думы Александр Кашицын, известный своими жёсткими выступлениями в областном парламенте (замечу, что Кашицын наряду с несколькими депутатами в знак протеста покинул заседание облдумы, на котором парламентарии большинством голосов поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста).

«Хочу обратить ваше внимание на то, – обратился к рушанам депутат, - что в Новгородском парламенте большая часть депутатов – это руководители крупных предприятий и компаний. Я спросил их: вы хотите, чтобы к вам на работу пришли дряхлые люди? Никто этого не хочет. Как врач, я вижу, что мужчины и женщины после пятидесяти лет это потерявшие здоровье, дряхлые люди».

К микрофону вышло около десятка участников митинга, обычных граждан, которые высказывали своё мнение по острому вопросу о повышении пенсионного возраста. Людей старшего поколения волнует, прежде всего, то, что в Старой Руссе не просто найти работу с «белой» зарплатой, на которую можно достойно прожить, а молодёжь осознаёт, что повышение пенсионного возраста лишь начало наступления на трудовые права граждан. Не остались в стороне и молодые мамы, которые считают недопустимым повышение возраста выхода на пенсию для женщин в 63 года. 

Такой же митинг прошёл и в Боровичах.

Фото митинга в Боровичах «Боровичи - самое интересное для вас».