Женская дуэль: Поклонская так ответила Пушкиной и Родниной, что уж лучше бы просто облила грязью

Поступок депутата Госдумы Натальи Поклонской, когда она не стала голосовать за повышение пенсионного возраста, вызвал шквал критики ее однопартийцев. Так, ее коллеги по Госдуме Ирина Роднина и Оксана Пушкина обвинили ее в желании попиариться, сообщает НСН.

В частности, Пушкина заявила, что Поклонская «давно игнорирует всех»:

Я Крым вернула! А что ты сделал?» Примерно так, со слов коллег, она общается с теми, кто пытается поговорить с ней по существу, 

— рассказывает она.

Видимо, поэтому Пушкина предложила Поклонской покинуть пост главы комиссии.

Ответ Поклонской просто гениален:

Уважаемая Оксана Викторовна и Ирина Константиновна, простите за неудобства, которые Вам пришлось пережить и которые Вы очевидно все еще переживаете в связи с вхождением Крыма в состав России. Невольно наблюдаю за перманентным Вашим раздражением в мой адрес и давно хочу у Вас за это прощение попросить (пунктуация и орфография здесь и далее авторские — прим. ред.),

— написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Но это, понятное дело, не все:

Никогда не бахвалилась ни перед кем своей работой в Крыму и никому не лезу в душу со своими переживаниями и приобретенным опытом. Оценка ему - вынесенный мне Правым сектором (Экстремистская организация, запрещенная в РФ) смертный приговор, который они хотят исполнить в любой подходящий для этого момент, а также приговор, который вот вот состоится, только уже государственного, украинского суда в г. Киеве. Думаю там по совокупности статей пожизненное лишение свободы скорее всего будет. Наверное задушевные беседы по ТВ и танцы на льду к таким последствиям не приводят.

Гениальное продолжение, согласитесь! И ведь не поспоришь с Поклонской: и смертный приговор, и пожизненное — не «задушевные беседы по ТВ и танцы на льду».

И с другой стороны: уж лучше пиар, чем лизоблюдство и прислужничество!

Фото: со страницы Поклонской в соцсети «ВКонтакте».