Подкуп избирателей? Избирком разберётся

На днях блогер Владимир Львовский опубликовал в социальных сетях фрагмент фото своего заявления в избирательную комиссию Великого Новгорода.

На фото можно увидеть фамилию кандидата в депутаты думы Великого Новгорода по избирательному округу № 13 госпожи Карауловой, выдвинутой в кандидаты Новгородской городской организацией Коммунистической партии Российской Федерации.

«Ваши новости» обратились за комментарием этого события к Владимиру Львовскому.

Блогер живо ответил на наши вопросы:

– Во-первых, я обратил внимание на то, что в агитационном материале, распространяемом кандидатом Карауловой, нет указания на то, что она выдвинута от коммунистов. Мне это показалось странным. Как говорится в Священном писании, «зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме». Зачем скрывать от избирателей своё выдвижение от партии? Нет ли в этом обмана? Я уже собирался обратиться в избирком только по этому поводу, но тут подоспела информация о том, что в округе № 13 производятся работы во дворе одного из многоквартирных домов. Причем, возможно, эти работы производятся организацией, имеющей связи с кандидатом в депутаты. В избиркоме мне пояснили, что по поводу подкупа избирателей предадут мои материалы в полицию. Я предоставил в избирком фото людей, производящих работы, и фото автомашины с номером. Так что установить владельца транспорта и лиц, выполняющих работы, не составит труда. Я категорически против подкупа избирателей в любой форме. Считаю, что работа депутата – это работа в думе по принятию правил жизни города для всех граждан. А если мы будем выбирать тех, у кого толще кошелёк, то город придёт в запустение.

«Ваши новости» продолжат следить за этой детективной историей.